Laskiaispulla

Finnische Faschingspulla
(G.Bernhardt) Gefüllte Pulla

Finnische Faschingspulla
Zutaten für 12 gefüllte Hefewecken:
200 ml süße Sahne
1 Würfel Hefe
100 g Butter
1 Ei
1/2 TL Kardamom
50 g Zucker
1 Prise Salz
450 g Mehl

Für die Füllung:
50 g Marzipan
200 ml süße Sahne
Erdbeer- oder Himbeermarmelade

Zubereitung:
Hefe in lauwarmer Sahne auflösen und die zerlassene Butter zugeben. Ei, Zucer und Kardamom unterrühren und das Mehl nach und nach zugeben. Den Teig kneten bis er glänzt, dann an einem warmen Ort gehen lassen, bis er doppelt so groß ist.
Den Teig salzen und erneut durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Teile schneiden. Nochmals gut aufgehen lassen, mit Ei überpnseln und im vorgeheizten Backofen bei 205°C ca. 8 Minuten goldgelb backen.
Einen Deckel abschneiden, das Innere mit einem Löffel herausholen, mit dem Marzipan vermengen und wieder einfüllen. Mit Sahne und Himbeermarmelade füllen und den Deckel aufsetzen.

Helau!





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