Finnisches Duo spielt in Wetzlar

24. September 2021 Gundi Bernhardt 0

“Wir spielen Musik von gefühlvollem Flüstern bis zum lauten Schreien – der Maßstab ist das Leben”. Human Cell Signals ist ein Duo bestehend aus dem Cellisten Harri Topi und der Kantelespielerin Noora Laiho, die mutige […]

Human Cell Signals

8. September 2021 Gundi Bernhardt 0

Das finnische Duo Human Cell Signals ist am Freitag, dem 24.9.2021, im Wetzlarer Franzis zu Gast. “Wir spielen Musik von gefühlvollem Flüstern bis zum lauten Schreien – der Maßstab ist das Leben”. Human Cell Signals […]

Einladung zur Mitgliederversammlung 2021

7. August 2021 Gundi Bernhardt 0

Liebe DFG-Mitglieder! Die Mitgliederversammlung 2020 wird nun nachgeholt und findet statt am Samstag, 28. August 2021 ab 13 Uhr im Restaurant „Der Andechser“ im Ratskeller, Schloßplatz 6, 65183 Wiesbaden (https://www.derandechser-wiesbaden.de/) Tagesordnung: 1.Begrüßung und Genehmigung der […]

Kultursommer Rheinland-Pfalz

16. Juli 2021 Gundi Bernhardt 0

Bereits um 30. Mal findet der Kultursommer Rheinland-Pfalz statt, dieses Jahr unter dem Motto “Kompass Europa: Nordlichter“. Von Mai bis Oktober erhalten viele bekannte und weniger bekannte Künstler und Musiker aus Nordeuropa und natürlich auch […]

Sommer-Tour von Bändi

8. Juni 2021 Gundi Bernhardt 0

BÄNDI geht auf Sommer-Tour – Start in der “Fabrik” Frankfurt am 15.6.­ ­­­­Liebe Freund*innen des Finnischen Tangos, ENDLICH können wir wieder LIVE spielen! Und nicht nur das – BÄNDI geht auf eine kleine Sommer-Open-Air-Tour!  Wir […]

Mustikkapullat – Blaubeerküchlein

29. April 2021 Gundi Bernhardt 0

Zutaten Teig:250 ml Milch (lauwarm)1 Würfel Hefe90 g Zucker2 TL Kardamom1/2 TL Salz1 Ei100 g weiche Butter400 g Weizenmehl1 Ei zum Bestreichen Für die Füllung:500 g Blaubeeren (frische oder TK)1-2 EL Kartoffelmehl (nur bei TK-Blaubeeren)3 […]

Ruisruudut – Roggenbrot vom Blech

29. April 2021 Gundi Bernhardt 0

Diese schnellen Brötchen gehören zu meinen Lieblingsrezepten. Sie sind schnell gemacht und schmecken super lecker – auch sonntags morgens als Brötchenersatz. Toll dazu schmeckt die Räucherlachscreme oder der Lachsaufstrich! Zutaten:5 dl Roggenmehl4 dl Weizenmehl5 dl […]

Savulohilevite – Lachsaufstrich

29. April 2021 Gundi Bernhardt 0

Für 4 Portionen benötigt man:150 g warmgeräucherter Lachs100 g Crème fraiche oder Schmand1 Gewürzgurke (mittelgroß)1 EL Tomatenmark1 Msp. Paprika, edelsüßSchale einer halben Zitrone1 Spritzer ZitronensaftSalz, frisch gemahlener Pfeffer Lachs grob zerteilen, die Gewürzgurke sehr fein […]

1 2 3 12