Schoko-Rührkuchen
Dieser Schoko-Rührkuchen ist ein Rezept aus Finnland und ist schnell gemacht. Für den Teig: 125 g Butter 100 g Zucker 2 Eier 250 g Mehl 1 TL Backpulver 50 ml starker kalter Kaffee 1 Tagel […]
Dieser Schoko-Rührkuchen ist ein Rezept aus Finnland und ist schnell gemacht. Für den Teig: 125 g Butter 100 g Zucker 2 Eier 250 g Mehl 1 TL Backpulver 50 ml starker kalter Kaffee 1 Tagel […]
Die finnische Kokostorte ist richtig schön saftig und ist zudem noch schnell und einfach zu backen! Für den Teig: 200 g Zucker 300 g Mehl 2 Eier 1 TL Backpulver 1/2 Tasse Milch 1 P. […]
der finnische Mokka-Schokokuchen vom Blech Zutaten Teig: 4 Eier 200 g Butter/Margarine 350 g Zucker 350 g Mehl 3 EL Kakaopulver 200 […]
Die Runeberg-Törtchen wurden zu Ehren des finnischen Nationaldichters Johan Ludvig Runeberg anlässlich seines Geburtstags am 5. Februar kreiert. An diesem Tag wird in Finnland der Runebergtag gefeiert und in den Geschäften kann man die Törtchen […]
Sie benötigen für die Zubereitung des Flammlachs ein Lachsfilet, grobes Meersalz, Pfefferkörner und ein Flammlachsbrett. Den Lachs mit Pfefferkörnern und reichlich Meersalz einreiben. Dann die Lachsseite mit der Haut nach unten auf einem Brett befestigen. Das […]
Zutaten: 125 g Butter 1,5 dl Zucker 1 dl Sirup 1 Ei 4 dl Weizemehl Gewürze: 2 TL Zimt, 1-2 TL Ingwer, 1/2 TL Nelken, 2 TL Kardamom, 2 TL Natron Alle Zutaten zhu einem […]
Zutaten Teig:250 ml Milch (lauwarm)1 Würfel Hefe90 g Zucker2 TL Kardamom1/2 TL Salz1 Ei100 g weiche Butter400 g Weizenmehl1 Ei zum Bestreichen Für die Füllung:500 g Blaubeeren (frische oder TK)1-2 EL Kartoffelmehl (nur bei TK-Blaubeeren)3 […]
Für 4 Personen benötigt man:250 g Stremellachs3 Frühlingszwiebeln2 EL frischen Dill150 g Crème Fraiche2 EL Mayonnaise1 TL Meerrettich Salz und Pfeffer Stremellachs vorsichtig auseinanderzupfen. Die gewaschenen Frühlingszwiebeln klein hacken. Creme Fraiche mit Mayonnaise, Meerrettich und […]
Diese schnellen Brötchen gehören zu meinen Lieblingsrezepten. Sie sind schnell gemacht und schmecken super lecker – auch sonntags morgens als Brötchenersatz. Toll dazu schmeckt die Räucherlachscreme oder der Lachsaufstrich! Zutaten:5 dl Roggenmehl4 dl Weizenmehl5 dl […]
Für 4 Portionen benötigt man:150 g warmgeräucherter Lachs100 g Crème fraiche oder Schmand1 Gewürzgurke (mittelgroß)1 EL Tomatenmark1 Msp. Paprika, edelsüßSchale einer halben Zitrone1 Spritzer ZitronensaftSalz, frisch gemahlener Pfeffer Lachs grob zerteilen, die Gewürzgurke sehr fein […]
© 2022 Deutsch-Finnische Gesellschaft e.V.