Kulturcafé in Wetzlar

24. November 2024 Gundi Bernhardt 0

Die Bezirksgruppe Gießen/Wetzlar der Deutsch-Finnischen Gesellschaft betreibt an diesem Wochenende das Kulturcafé in der Stadtbibliothek Wetzlar. Es gibt wieder Kuchen nach finnischen Rezepten und informationen über Finnland und die DFG. Kommen Sie doch einmal vorbei!

DFG betreibt das Kulturcafé in Wetzlar

4. August 2024 Gundi Bernhardt 0

Auch an diesem Wochenende haben Mitglieder der DFG-Bezirksgruppe Gießen/Wetzlar Kuchen nach finnischen Rezepten gebacken. Kommen Sie doch einmal vorbei, probieren sie die leckeren Sachen und informieren sich über Finnland und die DFG! Tervetuloa! Herzlich willkommen!

Schoko-Rührkuchen

10. November 2023 Gundi Bernhardt 0

Dieser Schoko-Rührkuchen ist ein Rezept aus Finnland und ist schnell gemacht. Für den Teig: 125 g Butter 100 g Zucker 2 Eier 250 g Mehl 1 TL Backpulver 50 ml starker kalter Kaffee 1 Tagel […]

Kokostorte

31. Oktober 2023 Gundi Bernhardt 0

Die finnische Kokostorte ist richtig schön saftig und ist zudem noch schnell und einfach zu backen! Für den Teig: 200 g Zucker 300 g Mehl 2 Eier 1 TL Backpulver 1/2 Tasse Milch 1 P. […]

Mokkapalat

22. Oktober 2023 Gundi Bernhardt 0

der finnische Mokka-Schokokuchen vom Blech Zutaten Teig:                            4 Eier                                                                                 200 g Butter/Margarine             350 g Zucker                                  350 g Mehl                                     3 EL Kakaopulver                         200 […]

Runeberg-Törtchen

3. Februar 2023 Gundi Bernhardt 1

Die Runeberg-Törtchen wurden zu Ehren des finnischen Nationaldichters Johan Ludvig Runeberg anlässlich seines Geburtstags am 5. Februar kreiert. An diesem Tag wird in Finnland der Runebergtag gefeiert und in den Geschäften kann man die Törtchen […]

Mustikkapullat – Blaubeerküchlein

29. April 2021 Gundi Bernhardt 0

Zutaten Teig:250 ml Milch (lauwarm)1 Würfel Hefe90 g Zucker2 TL Kardamom1/2 TL Salz1 Ei100 g weiche Butter400 g Weizenmehl1 Ei zum Bestreichen Für die Füllung:500 g Blaubeeren (frische oder TK)1-2 EL Kartoffelmehl (nur bei TK-Blaubeeren)3 […]

1 2