Mokkapalat

Mokkapalat
(G.Bernhardt) Mokkapalat

der finnische Mokka-Schokokuchen vom Blech

Zutaten Teig:                           

4 Eier                                                                                
200 g Butter/Margarine            
350 g Zucker                                 
350 g Mehl                                    
3 EL Kakaopulver                        
200 ml Milch
3 TL Vanillezucker

Zutaten Glasur:

100 g geschmolzene Butter
100 ml kalter Kaffee
450 g Puderzucker
3 EL Kakaopulver
2 TL Vanillezucker

 

Zubereitung:

Für den Teig die Butter schmelzen und abkühlen lassen.

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die abgekühlte Butter dazu geben.

Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und zum Teig geben. Danach noch die Milch einrühren.

Den Teig auf einem Backblech verstreichen und bei 200°C 10 bis 15 Minuten backen.

Alle Zutaten für die Glasur vermengen und auf den abgekühlten Kuchen streichen. Nach Belieben mit bunten Perlen oder Streuseln verzieren.

 

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*