Piparkakut (Pfefferkuchen)

Finnische Pfefferkuchen
(FOTO: Outi Anttila) Jede Menge Pfefferkuchen

Zutaten:

125 g Butter
1,5 dl Zucker
1 dl Sirup
1 Ei
4 dl Weizemehl
Gewürze: 2 TL Zimt, 1-2 TL Ingwer, 1/2 TL Nelken, 2 TL Kardamom, 2 TL Natron

Alle Zutaten zhu einem glatten Teig verarbeiten und über Nacht ruhen lassen.

Am nächsten Tag Kekse ausstechen und im Backofen bei 175°C 5-10 Minuten backen bis sie die gewünschte Bräune haben. Wer möchte, kann die Kekse noch mit Zuckerguss o.ä. verzieren.

(Outi Anttila) Ausstechformen in allen Variationen

Bild 1 von 4

Ausstechformen in allen Variationen

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*