Piparkakut (Pfefferkuchen)

Finnische Pfefferkuchen
(FOTO: Outi Anttila) Jede Menge Pfefferkuchen

Zutaten:

125 g Butter
1,5 dl Zucker
1 dl Sirup
1 Ei
4 dl Weizemehl
Gewürze: 2 TL Zimt, 1-2 TL Ingwer, 1/2 TL Nelken, 2 TL Kardamom, 2 TL Natron

Alle Zutaten zhu einem glatten Teig verarbeiten und über Nacht ruhen lassen.

Am nächsten Tag Kekse ausstechen und im Backofen bei 175°C 5-10 Minuten backen bis sie die gewünschte Bräune haben. Wer möchte, kann die Kekse noch mit Zuckerguss o.ä. verzieren.

(Outi Anttila) Die ausgestochenen Pfefferkuchen werden auf das mit Backpapier ausgelegte Blech gelegt

Bild 2 von 4

Die ausgestochenen Pfefferkuchen werden auf das mit Backpapier ausgelegte Blech gelegt

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*