Lohilaatikko

Lachsauflauf (Rezept für 4 Personen)


Lachsauflauf
G.Bernhardt: Der Lachsauflauf ist fertig! Guten Appetit!

Zutaten:
6 Kartoffeln
500 g Lachsfilet
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 Eier
150 ml Milch
50 ml Sahne
1 Bund Dill oder Tiefkühldill
Saft einer halben Zitrone
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
evt. rote Pfefferkörner

Zubereitung:

Lachsauflauf
G.Bernhardt: Das Kartoffel-Lachsgemisch kommt in die Auflaufform und wird mit der Soße übergossen

Kartoffeln mit der Schale gar kochen und schälen. Den Lachs enthäuten, in 2 cm kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in der Butter bei schwacher Hitze glasig dünsten.

Nun die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Lachs und der Zwiebel vorsichtig vermengen, den Dill unterheben und mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben.

Eier, Sahne und Milch verrühren und über die Lachs-Kartoffeln gießen. Wer mag, kann noch rote Pfefferkörner darüber streuen.

Im Ofen 30 Minuten bei 200°C backen.

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