Hapankorppurullat

9. Januar 2025 Gundi Bernhardt 0

Sauerteigröllchen Zutaten: 1 Päckchen Finncrisp (50 Stück) 1/2 l Wasser 1 Gemüse-Brühwürfel 250 g Butter 2 EL Senf 300-350 g Gouda oder Emmentaler am Stück Zubereitung: Den Brühwürfel in kochendem Wasser auflösen. Dann die einzelnen […]

Karelische Piroggen

15. September 2022 Gundi Bernhardt 0

Karelische Piroggen mit Eibutter  –  Karjalan piirakkat ja munavoi Rezept für ca 20 Piroggen Zutaten für den Teig: 200 g Roggenmehl 100 g Weizenmehl 1 TL Salz 0,2 l Wasser Für die Füllung: 90 g […]

Laskiaispulla

2. März 2019 Gundi Bernhardt 0

Finnische FaschingspullaZutaten für 12 gefüllte Hefewecken:200 ml süße Sahne1 Würfel Hefe100 g Butter1 Ei1/2 TL Kardamom50 g Zucker1 Prise Salz450 g Mehl Für die Füllung:50 g Marzipan200 ml süße SahneErdbeer- oder Himbeermarmelade Zubereitung:Hefe in lauwarmer […]