finnischer Apfelstrudel

Ein schnelles Rezept für einen Kuchen, der fast wie der deutsche Apfelstrudel schmeckt!

Apfelstrudel
(G.Bernhardt) Der finnische Apfelstrudel ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker!

Zutaten:

180 g  weiche Butter
200 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
1,5 TL Backpulver
2 P. Vanillezucker
250g Apfelmus
2 Äpfel (Boskop o.ä.)
100 g Kartoffelmehl
1 TL Zimt
etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Das Weizenmehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Eine Backform (28cm) oder Tarteform einfetten und 2/3 des Teiges auf dem Boden verstreichen.

Die geschälten Äpfel in Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Apfelmus mit dem Kartoffelmehl mischen, mit Zimt würzen und die Äpfel dazu geben. Alles auf dem Teig verteilen und den restlichen Teig darüber geben. Falls der Teig klebrig ist, noch etwas Mehl untermischen.

Bei 200°C ca 15 bis 20 Minuten backen.

Dazu passt, Sahne, Vanilleeis oder Vanillesoße

 

 

 

 

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*