finnischer Apfelstrudel

31. Oktober 2023 Gundi Bernhardt 0

Ein schnelles Rezept für einen Kuchen, der fast wie der deutsche Apfelstrudel schmeckt! Zutaten: 180 g  weiche Butter 200 g Zucker 2 Eier 300 g Mehl 1,5 TL Backpulver 2 P. Vanillezucker 250g Apfelmus 2 […]

Finnlandwochen in Wetzlar

4. Oktober 2023 Gundi Bernhardt 0

Anlässlich des 50. Jubiläums der Deutsch-Finnischen Gesellschaft Hessen e.V. (DFG) hat die Bezirksgruppe Giessen/Wetzlar in Zusammenarbeit mit der Stadtbibliothek Wetzlar für Oltober/November 2023 ein buntes, abwechslungsreiches Programm zusammengestellt. Freuen Sie sich auf tolle Fotos aus […]

Mustikkapullat – Blaubeerküchlein

29. April 2021 Gundi Bernhardt 0

Zutaten Teig:250 ml Milch (lauwarm)1 Würfel Hefe90 g Zucker2 TL Kardamom1/2 TL Salz1 Ei100 g weiche Butter400 g Weizenmehl1 Ei zum Bestreichen Für die Füllung:500 g Blaubeeren (frische oder TK)1-2 EL Kartoffelmehl (nur bei TK-Blaubeeren)3 […]

Weihnachtssterne

24. Dezember 2018 Gundi Bernhardt 0

Joulutortut 1 Päckchen TiefkühlblätterteigPflaumenmus Zubereitung:Schnell fertig sind die finnischen Weihnachtssterne! Die Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. In Quadrate teilen und alle vier Ecken diagonal einschneiden (nicht ganz zur Mitte). Jede zweite Ecke zur Mitte […]

Korvapuusti

9. Dezember 2017 Gundi Bernhardt 0

Zutaten: 150 g Zucker 1 Ei 1/2 l warme Milch 1 Würfel Hefe 2 TL Salz 2 TL Kardamom 1 kg Mehl 150 g weiche Butter 1 TL Zimt, 1 TL Zucker, 100 g Butter […]