Korvapuusti

Zutaten:
150 g Zucker
1 Ei
1/2 l warme Milch
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
2 TL Kardamom
1 kg Mehl
150 g weiche Butter
1 TL Zimt, 1 TL Zucker, 100 g Butter
Ei und Hagelzucker nach Belieben

Ei und 150 g Zucker verquirlen, Hefe in die lauwarme Milch einbröckeln und das Eigemisch zusamen mit Salz und Kardamom in die Milch geben. Alles verrühren, 15 Minuten stehen lassen.

Mischung zum Mehl geben, 150 g Butter dazugeben, gut verrühren und den Teig gehen lassen.

Teig ausrollen, mit Zimt, Zucker und Butter bestreichen. Zu einer langen Rolle fest einrollen, in Stücke schneiden. (Dreiecke schneiden und etwas platt drücken). Nochmals etwas gehen lassen. Dann mit Ei und Hagelzucker bestreuen und auf ein Backblech legen.

Bei 225°C 10 bis 15 Minuten backen.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*