DFG-Kochmarathon gestartet!

Die Deutsch-Finnische Gesellschaft hat zum zweiten Mal ein Event gestartet, das sich über ein Jahr und ganz Deutschland zieht. Dieses Mal dreht sich alles um Kochen und die finnische Küche.

Nach dem großen Erfolg des Saunawassermarathons vor 2 Jahren gibt es nun ein neues Event. Der Startschuss dazu fiel auf der Bundesarbeitstagung der DFG im April auf einer Finnlines-Fähre.  In den kommenden 12 Monaten soll die traditionelle und neue Küche Finnlands in Deutschland bekannt und erlebbar gemacht werden. Dazu sollen überall in Deutschland Kochevents organisiert werden, natürlich mit finnischen Rezepten und/oder finnischen Produkten. Zentrales Thema des Events sollte immer “So schmeckt Finnland” sein.

Wer kann mitmachen?

Jeder! Egal, ob Einzelperson oder Gruppe, DFG-Mitglied oder nicht, auch Restaurants dürfen sich gerne beteiligen. Man kann gemeinsam finnische Speisen kochen oder auch zu einem Buffet mitbringen. Auch ein spezielles Thema wie Ostern oder Weihnachten ist möglich.

Wo kann man sich anmelden?

Die Anmeldung erfolgt über die DFG-Anmeldung. Hier findet ihr auch alle Regeln und was bei der Organisation und Durchführung eines Events zu beachten ist.

Was ist noch zu tun?

Sendet uns gerne Berichte und Fotos von euren Veranstaltungen, damit wir sie auf unserer Kochmarathon-Seite veröffentlichen können. Geplant ist außerdem ein Kochbuch mit euren Rezepten. Daher schickt auch gerne eure (speziellen) Rezepte, wenn möglich mit Foto.

Weitere Informationen

Das verbindende Element des Marathons ist eine Kochschürze. Diese wird von Event zu Event weiterwandern. Außerdem gibt es speziell kreierte Holz-Pfannenwender zur Erinnerung. Und das Beste: Unter allen Organisatoren, die ein Event anmelden und durchführen, wird eine Reise nach Finnland verlost!

Alles rund um den Kochmarathon findet ihr auf unserer Marathon-Seite

AN DIE TÖPFE – FERTIG – KOCHEN!

 

 

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*