DFG-Kochmarathon gestartet!

8. Mai 2025 Gundi Bernhardt 0

Die Deutsch-Finnische Gesellschaft hat zum zweiten Mal ein Event gestartet, das sich über ein Jahr und ganz Deutschland zieht. Dieses Mal dreht sich alles um Kochen und die finnische Küche. Nach dem großen Erfolg des […]

Mustikkapullat – Blaubeerküchlein

29. April 2021 Gundi Bernhardt 0

Zutaten Teig:250 ml Milch (lauwarm)1 Würfel Hefe90 g Zucker2 TL Kardamom1/2 TL Salz1 Ei100 g weiche Butter400 g Weizenmehl1 Ei zum Bestreichen Für die Füllung:500 g Blaubeeren (frische oder TK)1-2 EL Kartoffelmehl (nur bei TK-Blaubeeren)3 […]

Ruisruudut – Roggenbrot vom Blech

29. April 2021 Gundi Bernhardt 0

Diese schnellen Brötchen gehören zu meinen Lieblingsrezepten. Sie sind schnell gemacht und schmecken super lecker – auch sonntags morgens als Brötchenersatz. Toll dazu schmeckt die Räucherlachscreme oder der Lachsaufstrich! Zutaten:5 dl Roggenmehl4 dl Weizenmehl5 dl […]