Blaubeeren-Rahmkuchen

G.Bernhardt finnischer Blaubeer-Rahmkuchen

Mustikat kermakakku

Zutaten:
150 g Mehl
1/2 P. Backpulver
75 g Magerquark
50 ml Milch
50 ml Öl
75 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz

150 g Sauerrahm
1 Eigelb
1/2 EL Zitronensaft
75 g Zucker
1 P. Vanillezucker
375 g Blaubeeren

G.Bernhardt Mustikka-kermakakku

Die Blaubeeren waschen und im Sieb abtropfen lassen.
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz einen Rührteig herstellen.
Eine Springform ( ø 26 cm) nit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten, den Teig darauf gleichmäßig ausrollen. Dabei an den Rändern etwas hochziehen.
Blaubeeren auf dem Teig verteilen. Sauerrahm, Eigelb, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren und auf die Balbeeren geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Für ein Backblech nimmt man einfach alle Zutaten doppelt!

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*