Himbeertorte

Ein frischer Sommerkuchen mit Himbeeren und Quark!

Himbeerquarktorte
die fruchtige leichte Himbeer-Quarktorte ist ein Gedicht

Für den Boden:

300 g Haferplätzchen (oder andere trockene Kekse)
100 g geschmolzene Butter

Für die Füllung:

3 dl süße Sahne
1 dl Zucker
250 g Magerquark
0,5 dl Himbeersaft
1 dl Wasser
6 Blatt Gelatine
500 g Himbeeren (frisch)
4 dl Himbeersaft
5 Blatt Gelatine

So wird der Kuchen zubereitet:

Zunächst die Kekse in eine Plastiktüte geben und zerbröseln. Die Butter schmelzen und zu der Keksmasse geben. Alles gut vermischen und auf einen Kuchenboden (26 cm) verteilen und etwas festdrücken. Den Boden für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit er richtig durchkühlt.

Dann die Sahne steif schlagen, mit dem Zucker vermischen und den Quark vorsichtig unterheben. Die Gelatine in Wasser einweichen, den Himbeersaft mit dem Wasser vermischen und erhitzen. Dann die Gelatine im heißen Saft auflösen. Abkühlen lassen und dann unter die Quark-Sahne-Mischung heben. Alles auf dem Keksboden verteilen und nochmals für ein bis zwei Stunden kalt stellen.

Die restliche Gelatine in Wasser einweichen und unter den heißen Saft rühren. Abkühlen lassen. Die Himbeeren auf dem Kuchen verteilen und mit dem Saft begießen. Dann nochmals kalt stellen.

Tipp: Wer keine Kuchenbrösel als Teig mag, kann auch einfach einen Mürbeteigboden backen. Mit ein paar Haferflocken drin wird der Teig noch knuspriger!

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